2005年 02月 08日
あんぽ柿。 |
つい最近まで、私にとっての「干し柿」といえば、
“白く粉がふいていてがちがちになった小さな柿” のことだった。
けど、ある日、スーパーで思わず「おいしそ~(ジュルッ)」と、
しっとりふっくら大きな「あんぽ柿」というものを手にとってしまった日から
その考えががガラッと変わってしまった。
どうして今までこの味を知らなかったのだろう。
その理由は言うまでもなく・・・「高い」の一言につきるのだけれど・・・。
3個で580円だものなぁ。
ちょっと高い生菓子でも買ったつもりで・・・。
でも今朝、2個もペロッと食べちゃった(ダメじゃん)
“白く粉がふいていてがちがちになった小さな柿” のことだった。
けど、ある日、スーパーで思わず「おいしそ~(ジュルッ)」と、
しっとりふっくら大きな「あんぽ柿」というものを手にとってしまった日から
その考えががガラッと変わってしまった。
どうして今までこの味を知らなかったのだろう。
その理由は言うまでもなく・・・「高い」の一言につきるのだけれど・・・。
ちょっと高い生菓子でも買ったつもりで・・・。
でも今朝、2個もペロッと食べちゃった(ダメじゃん)
by niji-ko
| 2005-02-08 17:02
| きにいり